Печи ротационные

Печи ротационные Печная азбука

Печи ротационные хлебопекарные – это профессиональное оборудование для выпечки, которое широко используется на пищевых производствах. Особенностью этого вида техники является рабочая камера с механизмом вращения. Продукты в ней обрабатываются горячим воздухом (конвекцией) и влажным паром: это обеспечивает равномерное пропекание и красивую корочку.

Чаще всего такое оборудование имеет вертикальную конструкцию, поэтому оно не занимает много места. Для удобной загрузки мучных изделий используются тележки или вращающиеся рамы. Современные модели печей имеют удобное управление, гибкие регулировки температуры, возможность программирования режимов работы и другие полезные функции. Корпус и дверцы из нержавеющей стали или других прочных материалов защищают персонал от высоких температур.

Характеристики ротационных печей

  • Назначение. Выпускаются универсальные устройства для разных типов выпечки и специализированные модели для определенных видов изделий. Например, можно заказать ротационную печь для пиццы в интернет-магазине.
  • Производительность. Этот параметр показывает, сколько килограммов продукции можно приготовить за час. Можно подобрать печь для разных условий использования: небольшой кондитерской или крупного производства.
  • Тип управления. Самые простые модели управляются механически, в сложных многофункциональных устройствах часто используется электронное управление.
  • Размеры. Можно заказать габаритную технику для больших объемов выпечки или компактную мини ротационную печь.

Наши преимущества

  • Большой ассортимент. Компания специализируется на поставках оборудования для торговли и пищевых производств. Мы продаем печи разных типов, холодильную технику и многое другое.
  • Выгодные условия. MosHoreca напрямую работает с изготовителями теплового оборудования, поэтому мы продаем ротационные печи по низким ценам.
  • Ответственный продавец. Наша компания имеет статус официального дилера производителей. Мы работаем больше 7 лет и хорошо разбираемся во всем ассортименте предлагаемой техники.
  • Качественное оборудование. Мы стремимся к тому, чтобы каждый покупатель получил надежную, исправно работающую технику. На все модели дается гарантия – если появятся проблемы, модель можно будет отремонтировать или заменить.
READ  Печи-голландки. Схема, как работает, сколько стоит

Позвоните нам или сделайте заказ на сайте, чтобы купить ротационную печь для выпечки хлеба. Менеджеры MosHoreca готовы проконсультировать по характеристикам техники, подробно рассказать об условиях заказа или ответить на другие вопросы покупателей.

Печи ротационные

Товар в наличии

Печи ротационные

Цена: 1 479 382 р.

Цена б/н: 1 525 136 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Цена: 974 301 р.

Цена б/н: 1 004 434 р.

Печи ротационные

Цена: 1 478 610 р.

Цена б/н: 1 524 340 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Цена: 1 634 578 р.

Цена б/н: 1 685 132 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Цена: 1 791 318 р.

Цена б/н: 1 846 720 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Цена: 948 806 р.

Цена б/н: 978 150 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Цена: 1 165 901 р.

Цена б/н: 1 201 960 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Цена: 832 423 р.

Цена б/н: 858 168 р.

Печи ротационные

Цена: 1 814 286 р.

Цена б/н: 1 870 398 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Печи ротационные

Цена: 1 591 808 р.

Цена б/н: 1 641 039 р.

Печи ротационные

Печи ротационные

Ротационные печи применяются на крупных хлебозаводах, пекарнях и на производственных предприятиях. Они предназначены для выпечки батонов, багетов, кондитерских изделий из сдобного и дрожжевого теста. Преимуществом по сравнению с конвекционными печами заключается в большой производительности. Например, за один цикл устройство может приготовить 180 багетов при 18 уровневой загрузке.

Особенности конструкции ротационных печей

Данный вид оборудования имеет внушительные габаритные размеры корпуса. Однако это объясняется большой производительностью. Главной особенностью ротационных печей является наличие вращающейся платформы. Загрузка полуфабрикатов происходит с использованием многоуровневой тележки-шпильки, которая вращается вокруг своей оси в камере на протяжении всего цикла выпечки.

В зависимости от моделей различают печи с вращающейся нижней платформой или с потолочным крюком, который вращается от электромеханизма.

Для увлажнения хлебобулочных изделий предусматривается парогенератор, отвечающий за циркуляцию воздуха и контроль уровня влажности. Современные печи имеют как стандартный набор настроек, так и возможность задавать программы через USB порт.

READ  Артемовск котел

Распределение потоков воздуха осуществляется через специально продуманную систему каналов. При этом можно регулировать интенсивность подачи воздуха и температуру с помощью автоматических программ или вручную. Использование различных регулировок позволяет приготовить различные хлебобулочные изделия. Так, например, для одних требуется низкая температура и высокая скорость вращения, другие изделия готовятся при более высоких температурах и более медленных оборотах.

Ротационные печи имеют высокую скорость приготовления за счет циркуляции горячих потоков воздуха и вращающейся платформы. Все это объясняется сочетанием мощных электрических нагревателей (ТЭНов), спланированных воздуховодов, вентиляторов и использованием тележек-шпилек.

Еще один важный параметр – теплоизоляция корпуса. От этого зависит скорость пропекания продукции, экономичность и энергоэффективость.

Использование ротационных печей на мини-пекарнях является оптимальным вариантом за счет производительности. В процессе работы такие печи выделяют большое количество тепла. Для использования их на кухне производственного предприятия необходимо использовать вытяжной зонт для улавливания пара.

Производители ротационных печей

  • Bongard (Франция) – бренд, вошедший в историю по своему качеству, разнообразию моделей и четко продуманным деталям. Так, например, некоторые модели предлагаются с левой или правой дверью. Печи Bongard комплектуются вытяжным зонтом собственного производства, что также очень удобно и эргономично.
  • Rotela (Чехия). Модель 10.6 Kornfeil нередко используется в пекарнях. Отличается высокой производительностью, однако при покупке такого устройства не стоит забывать про ее мощность 79 кВт. Для ее подключения требуется хорошая электросеть с трехфазным подключением и соблюдением всех правил безопасности.
  • Lazerweld (Италия). Линейка печей Lazerweld Rotor используются для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Отличаются высокой производительностью и большим выбором автоматических программ. При покупке стоит учитывать вес оборудования и его мощность. К примеру, Lazerweld Rotor 8080 весит 1750 кг и имеет мощность 82 кВт (и это еще не предел).
  • Forni (Италия). Оборудование данного бренда отличается высокой степени износостойкости и простотой обслуживания. Интересной моделью для небольших пекарен стала Forni Fiorini Small c производительностью 60 кг/час и мощностью 36 кВт.
  • Печи российского производства. На отечественном рынке ассортимент печей ротационного типа также широк и разнообразен. Здесь можно встретить как электрические, так и газовые модели от брендов ABAT, Восход, Премьер и т.д. Среди их преимуществ можно выделить высокую износостойкость, качественные материалы, хорошую сборку и конечно же выгодную стоимость.
READ  Газовый котел navien deluxe

Современные ротационные печи имеют автоматизированное управление, рассчитанные на непрерывный цикл. Большинство моделей управляются как с пульта, так и с кнопок на корпусе. Максимальную мощность печь потребляет при прогреве до рабочей температуры. Выбирая ту или модель для предприятия, необходимо учитывать этот момент, чтобы минимизировать простои, связанные с периодическим прогреванием устройства и снизить энергопотребление.

Как работает ротационная печь

  • Включать печь необходимо с закрытой дверцей, после чего начинается процесс прогрева до рабочей температуры.
  • Далее дверь блокируется до момента набора необходимой температуры.
  • После прогрева камеры дверь разблокируется, и можно осуществлять загрузку полуфабриката.
  • Процесс выпечки.
  • Окончание цикла: снижение рабочей температуры до минимальной и включение вытяжного зонта, прекращение подачи воздуха в камеру.
  • Выгрузка готовой продукции осуществляется после остывания камеры и звукового оповещения. Все это делает пользование устройством полностью безопасным, исключая риск ожогов.
  • После завершенного цикла необходимо закрыть дверь, чтобы начался догрев камеры до рабочей температуры и подготовка к следующему рабочему циклу.
Оцените статью
Мамонт.ру