Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов Печная азбука

Кексы — это замечательная домашняя выпечка, которая готовится легко и просто. Рецептов угощения очень много и каждый, непременно, найдет для себя своего любимчика. Для приготовления кексов используют обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Захотелось чего-то вкусного к чаю – выход всегда под рукой. Все соединить и вуаля десерт готов! Быстро и вкусно!

Содержание
  1. Классический творожный кекс в духовке
  2. Кекс с изюмом в домашних условиях
  3. Шоколадный кекс в духовке
  4. Кексы в силиконовых формочках в духовке
  5. Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
  6. Банановый кекс
  7. Пышный кекс на кефире в духовке
  8. Простой кекс на молоке
  9. Вкусный домашний кекс в мультиварке
  10. Классический лимонный кекс
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу
  12. Быстрый шоколадный кекс
  13. Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
  14. Апельсиновый кекс с маком
  15. Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
  16. Мексиканский шоколадный кекс
  17. Малиновый кекс с секретом
  18. Старинный английский фруктовый кекс
  19. Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
  20. Кекс «Баттенберг»
  21. Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
  22. Лимонно-йогуртовый кекс
  23. Кекс на кефире с изюмом
  24. Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом
  25. Карамельно-медовый постный кекс
  26. Блины, блинчики
  27. Классические блины на молоке
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Ажурные блины на молоке и кефире
  31. Ажурные блины на молоке и дрожжах
  32. Заварные блины на молоке и воде
  33. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
  34. Блины на молоке без яиц
  35. Картофельные блины на молоке
  36. Блины на воде с яйцами
  37. Блины на воде без яиц
  38. Ажурные блины на газированной воде
  39. Дрожжевые блины на воде
  40. Банановые блины на газированной воде
  41. Цветные блины на воде
  42. Шоколадные блины на газированной воде

Классический творожный кекс в духовке

Классический творожный кекс в духовке приведет в восторг всех любителей быстрой домашней выпечки. Этот нехитрый рецепт я использую, когда сырники надоели, и хочется чего-то сладенького, а времени на выдумки совсем нет. Воздушный рассыпчатый кекс – мой спаситель! Я готовлю с вечера, а утром наслаждаюсь.

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

  • 150 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 250 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.
  • К воздушной маслянистой массе отправьте 260 граммов жирного творога. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в творожное тесто, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте гашеную соду. Перемешайте.
  • С помощью мелкого сита к тесту просейте 290 граммов пшеничной муки вместе с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто перемешайте ложкой до однородности.
  • Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите творожное тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая об стол.
  • Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Горячий кекс полностью остудите в форме. Затем аккуратно извлеките и заверните в фольгу.
  • Полностью остывший кекс нарежьте кусочками.
  • Подавайте творожную выпечку с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в домашних условиях

Кекс с изюмом в домашних условиях – шикарный вариант десерта к дружеским посиделкам. Рецепт простой, дилетанты осилят его с первого раза. Ничего не нужно выдумывать, все давно придумано за нас. Следуйте рецепту и удивляйте домашней выпечкой гостей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – 175 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка.

Шаг 1. На столе соберите составляющие для нежнейшего кекса. 175 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите.

Шаг 2. 175 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 175 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в маслянистую субстанцию, каждый раз тщательно размешивая. С помощью мелкого сита к тесту просейте 240 граммов пшеничной муки вместе с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4. В тесто отправьте изюм и перемешайте. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 5. Кекс отправьте в духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Полностью остывший кекс присыпьте пудрой и нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке получается необыкновенным. Простые продукты превращаются в шедевр. Любители шоколада съедят такой кекс за считанные минуты. Не нужно иметь профессиональные знания, чтобы справиться с этим простым тестом. Читайте рецепт, следуйте инструкции и можете себя называть кондитером!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите составляющие для шоколадного кекса.

Шаг 2. В глубокую миску насыпьте 100 граммов сахарного песка. С помощью мелкого сита просейте чайную ложку пищевой соды, соль и 15 граммов качественного какао-порошка, всыпьте ванилин.

Шаг 3. Следом через сито просейте 300 граммов пшеничной муки с разрыхлителем. (2ст.-250мл.)

Шаг 4. Сухие ингредиенты хорошенько размешайте.

Шаг 5. К сухим ингредиентам налейте 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 6. 250 миллилитров воды соедините со столовым уксусом. Тонкой струйкой влейте в миску и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Тесто получится однородным и гладким.

Шаг 7. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и аккуратно перелейте жидкое шоколадное тесто. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 8. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Шоколадный кекс полностью остудите в форме.

Шаг 9. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе. Кушайте вкусно и наслаждайтесь!

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Кексы в силиконовых формочках в духовке – упрощенная версия большого бисквитного пирога. Готовится быстро и просто. Все смешали, разлили по формочкам. Отправили в духовку – десерт готов! Минимум телодвижений. Пока кексы пекутся, заваривайте чай и приглашайте друзей.

Время готовки – 50 мин.

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Йогурт натуральный – 125 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. На столе соберите составляющие для вкуснейших кексов.

Шаг 2. В миску переложите 125 граммов натурального йогурта. Крупные куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в миску с йогуртом.

Шаг 3. Насыпьте 125 граммов сахарного песка.

Шаг 4. С помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5. В миску просейте 160 граммов пшеничной муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите к жидким ингредиентам.

Шаг 6. С помощью венчика тщательно перемешайте. Налейте 60 миллилитров растительного масла без запаха и снова размешайте.

Шаг 7. Подготовьте силиконовые формочки. Наполните их на 2/3 тестом. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 8. Кексы отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув верхушку деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячие кексы полностью остудите в формочках. Теплая выпечка может повредиться.

Шаг 9. Аккуратно извлеките и выложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте домашнюю выпечку с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут покорит ваше сердце навсегда. Хотите вкусный сладкий завтрак? Этот рецепт для вас! Все смешали, поставили в микроволновку. Пока чайник закипает на плите, кексы уже остывают. И не нужно пачкать горы посуды – замешали, испекли в кружке и съели!

Время готовки – 10 мин.

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое или растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
READ  Электрические котлы однофазные (220 В)

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для простого в исполнении, но очень аппетитного кекса. В миске соедините сухие ингредиенты, просеяв через мелкое сито 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 ложки качественного какао-порошка, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. В глубокую посуду налейте 3 столовых ложки молока. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте и отправьте к молоку.

Шаг 3. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Можно использовать кокосовое нерафинированное. Аромат будет стоять на всю кухню. Насыпьте 3 столовых ложки сахарного песка. Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно введите смесь сухих составляющих.

Шаг 5. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6. Возьмите 2 кружки и каждую наполните наполовину шоколадным тестом. Если я пеку кекс только для себя, то замешиваю тесто прямо в кружке. Это очень удобно.

Шаг 7. Кексы поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, установив самую большую мощность. Готовьте до звукового оповещения.

Шаг 8. Аппетитные кексы немного остудите, и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе на завтрак. Начните свое утро с приятностей. Кушайте вкусно и получайте удовольствие!

Банановый кекс

Банановый кекс покорит вас и вашу семью. Часто бывает, что бананы темнеют и имеют непрезентабельный вид. Спокойствие! Все поправимо – используйте этот простой рецепт. Нежнейшая текстура не похожа на обычную домашнюю выпечку. Сочное ароматное тесто завораживает. Приготовьте и убедитесь самостоятельно!

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Бананы очищенные – 190 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 60 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. На рабочую поверхность сложите нужные ингредиенты для ароматного кекса. Бананы очистите от кожуры.

Шаг 2. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Насыпьте 50 граммов сахарного песка.

Шаг 3. С помощью венчика хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4. Очищенные бананы сложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 5. 60 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. После перелейте в тесто.

Шаг 6. Банановую массу переложите в миску ко всем ингредиентам. Через мелкое сито просейте 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Шаг 7. Венчиком перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите банановое тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 9. Кекс отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячий кекс полностью остудите в форме.

Шаг 10. Затем аккуратно извлеките из формы и украсьте аппетитную выпечку, припорошив сахарной пудрой. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке не оставит вас равнодушным. Нежнейшая текстура доставит непередаваемые ощущения и бурю эмоций. Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно оцените это угощение по достоинству. Яркий вкус и волшебный аромат сведет вас с ума!

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для нежнейшего кекса.

Шаг 2. 100 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Выложите в миску и присыпьте слегка мукой.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте. 100 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке и налейте к яичной массе. Следом вылейте кефир.

Шаг 4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Насыпьте 150 граммов сахарного песка. Тесто перемешайте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 5. В тесто отправьте подготовленный изюм и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 6. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 7. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Простой кекс на молоке

Простой кекс на молоке тоже может быть легким и воздушным. Многие убеждены, что только на кефире кекс имеет пористую текстуру. У меня тоже было такое убеждение, пока не удалось попробовать этот великолепный шедевр. Если у вас тоже есть сомнения, вы просто обязаны воспользоваться этим рецептом и развеять их!

Время готовки – 45 мин.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Шаг 1. На столе соберите составляющие для аппетитного кекса. Для такого кекса можно использовать кислое молоко. Получится очень вкусно.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посудину. Насыпьте стакан сахарного песка и ванильный сахар. Размешайте на средней скорости миксера до однородной субстанции.

Шаг 3. Следом налейте стакан молока и растительное масло без запаха. Размешайте миксером.

Шаг 4. Пищевую соду погасите столовым уксусом и вылейте к жидким ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к жидкой субстанции просейте 2 стакана пшеничной муки. Жидкую массу перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной консистенции.

Шаг 6. Раскалите духовой шкаф, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки наполните приготовленным тестом, равномерно распределив его, слегка постукивая. Форму поставьте выпекаться на 40 минут.

Шаг 7. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячим кексам дайте полностью остыть в форме. Затем аккуратно вытащите их. Переложите на блюдо для подачи. Подавайте с чаем, кофе или другими любимыми напитками. Приятного аппетита!

Вкусный домашний кекс в мультиварке

Вкусный домашний кекс в мультиварке – мой любимый рецепт. Прибор все сделает за вас. От вас требуется только соединить ингредиенты, перелить тесто и выбрать программу. Самое сложное, это дождаться звукового сигнала, который оповещает о готовности домашней выпечки.

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 135 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 75 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для воздушного пористого кекса.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте 135 граммов сахарного песка, соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте.

Шаг 3. 100 граммов размягченного сливочного масла и 55 миллилитров растительного масла без запаха отправьте к взбитой яичной массе.

Шаг 4. Перемешайте на средней скорости миксера и налейте 75 миллилитров молока. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с пищевой содой. Тесто перемешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 6. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Присыпьте мукой для лучшей сцепки и отправьте в бисквитное тесто. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Приготовленное тесто перелейте в чашу мультиварки.

Шаг 8. Чашу установите в прибор, на панели выберите режим «Выпечка», установив таймер на 45 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». После звукового оповещения откройте крышку и отключите прибор.

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките кекс с помощью сетки для варки на пару и немного остудите.

Шаг 10. Переложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Классический лимонный кекс

Классический лимонный кекс покорит любителей цитрусовых. Волшебный аромат распространяется по всей кухне, а вокруг уже бегают сладкоежки, проверяя, когда же лакомство будет готово. Нежнейшая текстура сводит с ума, а лимонное послевкусие напоминает, насколько это было аппетитно!

READ  Щёки пылают румянцем, что он расскажет врачу? щк

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Лимонный сок – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для ароматного лимонного кекса.

Шаг 2. Сочный лимон хорошо вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру лимона, не затрагивая белую часть. Получится 1 столовая ложка.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло отправьте в миску. Насыпьте соль, ванильный сахар и полстакана сахарного песка. С помощью миксера тщательно взбейте до увеличения массы.

Шаг 4. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в посуду. Следом вылейте кефир. Размешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 5. Из лимона выдавите лимонный сок. Столовой ложкой сока погасите пищевую соду и вылейте в тесто, хорошо перемешав. Оставшийся цитрусовый сок оставьте для пропитки.

Шаг 6. С помощью мелкого сита просейте 200 граммов пшеничной муки и соедините с лимонной цедрой.

Шаг 7. Постепенно введите в тесто, перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Аккуратно переложите тесто в силиконовую форму и равномерно распределите по всей площади, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 9. Тем временем приготовьте пропитку. В сотейник вылейте оставшийся лимонный сок, 1/3 стакана воды и насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Размешайте до полного растворения. Поместите на плиту и нагрейте. После закипания снимите с плиты и остудите.

Шаг 10. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс полейте пропиткой.

Шаг 11. Сочный кекс нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус.

Быстрый шоколадный кекс

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути». Готовится очень быстро и просто, а получается сочным и в меру сладким.

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!

Апельсиновый кекс с маком

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!

Мексиканский шоколадный кекс

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.

Малиновый кекс с секретом

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье.

Старинный английский фруктовый кекс

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку.

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.

Кекс «Баттенберг»

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Приготовление кекса «Баттенберг» займет чуть больше времени, потому что для него надо испечь два разноцветных коржа, а для обертки сделать марципан. Но все усилия стоят того, чтобы попробовать такую красоту!

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.

Лимонно-йогуртовый кекс

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» можно настроить самостоятельно. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!

Кекс на кефире с изюмом

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.

Карамельно-медовый постный кекс

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм.

Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт!

Блины, блинчики

10 советов по приготовлению идеальных блинов:

1. Тесто для блинов должно быть более жидким, чем тесто для оладий.2. Блинчики на молоке вкуснее, чем блинчики на воде, но добавление в тесто воды делает блинчики более прочными и эластичными.3. Блины на кефире или дрожжевые блины не подходит для приготовления тонких блинчиков, в которые заворачивается начинка, т.к. добавления в тесто кефира или дрожжей делает блины более пышными.4. Яйца для блинов лучше размешать вилкой, но не взбивать их.5. Ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.6. Муку для приготовления блинов лучше просеивать — это обогатит ее кислородом и блинчики получатся более пористыми и нежными.7. Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла.8. Хорошая сковорода для блинов  — это половина успеха!9. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом.10. Начинки для блинов готовят сладкие и несладкие: из творога с добавлением изюма, чернослива и других сухофруктов, вкусные блинчики получаются с начинкой из печени, готового мясного фарша, с добавлением гречневой каши я рублеными яйцами. В общем, вариантов начинки для блинов очень много, в блины можно завернуть практически любую начинку. Заворачивают блинчики, обычно, разными способами: конвертиком, треугольником, трубочкой, рулетиком. Также, есть вариант не заворачивать начинку внутрь блинов, а приготовить блины с припеком. В этом случае, начинка равномерно распределяется по дну сковороды и заливается тестом — тоже получается очень простой и вкусный вариант блинов.

Многие наши рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями, а кнекоторым рецептам даже есть видео приготовления блинов.Приготовьте вкусные блины по нашим проверенным рецептам в домашних условиях, и порадуйте себя и своих близких отличным результатом!

Приятного аппетита и шикарных вам блинов!

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

READ  Теплообменники. Теплообменные аппараты. Типы, виды, устройство, расчет теплообменников

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

Испечь капкейки и капкейки — 10 простых и вкусных рецептов

Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Оцените статью
Мамонт.ру