Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас — рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))
Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка 🙂
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Блины, блинчики
10 советов по приготовлению идеальных блинов:
1. Тесто для блинов должно быть более жидким, чем тесто для оладий.2. Блинчики на молоке вкуснее, чем блинчики на воде, но добавление в тесто воды делает блинчики более прочными и эластичными.3. Блины на кефире или дрожжевые блины не подходит для приготовления тонких блинчиков, в которые заворачивается начинка, т.к. добавления в тесто кефира или дрожжей делает блины более пышными.4. Яйца для блинов лучше размешать вилкой, но не взбивать их.5. Ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.6. Муку для приготовления блинов лучше просеивать — это обогатит ее кислородом и блинчики получатся более пористыми и нежными.7. Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла.8. Хорошая сковорода для блинов — это половина успеха!9. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом.10. Начинки для блинов готовят сладкие и несладкие: из творога с добавлением изюма, чернослива и других сухофруктов, вкусные блинчики получаются с начинкой из печени, готового мясного фарша, с добавлением гречневой каши я рублеными яйцами. В общем, вариантов начинки для блинов очень много, в блины можно завернуть практически любую начинку. Заворачивают блинчики, обычно, разными способами: конвертиком, треугольником, трубочкой, рулетиком. Также, есть вариант не заворачивать начинку внутрь блинов, а приготовить блины с припеком. В этом случае, начинка равномерно распределяется по дну сковороды и заливается тестом — тоже получается очень простой и вкусный вариант блинов.
Многие наши рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями, а кнекоторым рецептам даже есть видео приготовления блинов.Приготовьте вкусные блины по нашим проверенным рецептам в домашних условиях, и порадуйте себя и своих близких отличным результатом!
Приятного аппетита и шикарных вам блинов!
Это кафе располагается рядом с Храмом Шестоковской Иконы Божией Матери грузинского прихода. Здесь можно заказать блюда русской кухни. Официанты подают гостям хорошую , и .
Удобное расположение позволяет легко добраться до него на любом виде транспорта. Множество посетителей пишут, что бариста в этом месте отличный. Оценка этого заведения 4.7 в рейтинге Google.
Часто упоминается в отзывах
, Подходит для вегетарианцев
09:00 — 21:00
Стоимость на одного гостя 810 — 2 000 руб
Старорусская улица, 2, 191144
Старорусская улица, 2, Санкт-Петербург, Россия, 191144
Возможна оплата картами
Нет доступа для кресел-каталок
Путеводители для гурманов
Поиск по категории «Тонкие блины на молоке»
Блины на пиве
Пусть пиво в составе теста не смущает — получается вкусно!
Блины на опаре
Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре
Румяные налистники — идеальная выпечка для чаепития!
Удивительные свекольные блинчики строго рекомендованы в меню!
Тонкие блины на молоке
В принципе, имея желание, вооружившись необходимым кухонным инструментом и рекомендациями опытных кулинаров, добиться успеха удастся даже обладая минимальными навыками. А если блины получится приготовить тонкими, ажурными, румяными и с красивыми маленькими дырочками, то похвалы будут заслуженными, а уровень мастерства — безусловно доказанным. Обычно, чтобы достигнуть соответствующего результата, выбирают рецепты тонких блинов на молоке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Стоит отметить, что авторы нередко указывают на некоторые важные секреты приготовления вкусных и мягких блинчиков. Например, кулинары говорят, что лучше выбрать пшеничную муку, которую следует просеять — тесто получится более воздушным. Вопросу выбора молока также нужно уделить внимание — желательно, чтобы оно имело большой процент жирности, а некоторые хозяйки вообще убеждены, что наиболее подходящий продукт — домашний, купленный на базаре.